Вопрос священнику

6 ответов на “Вопрос священнику

  1. Доброго дня! На днях гостила у знакомых, они считают себя людьми православными. Дома у них организован молитвенный уголок с большим количеством икон, а на полу, под домашним иконостасом, шторой огорожено небольшое пространство. Я заглянула туда, а там стоит стакан молока и немного всякой еды. На мой вопрос, что это, сказали, для духов дома, видимо, для домового. Как к этому относиться? Он говорят, это православию не противоречит.

    • Добрый день, Марина. История, описанная вами не нова; читаем о чём-то подобном в Ветхом Завете, когда в семьях библейских праведников жёны или рабыни тайком хранили у себя разного рода божков, идолов. И каждый раз это плохо заканчивалось. С тех пор мало что изменилось и такие заигрывания не пройдут без последствий для ваших знакомых. А что бы им говорить за всё Православие, противоречит данная практика или нет, как минимум нужно спросить местного священника, у которого они исповедуются.

  2. Вчера при посещении храма обратила внимание, что у Вас есть консультации православного психолога. Скажите, чем Ваш психолог отличается от обычного? Где этот человек обучался и стажировался? С каким кругом вопросов можно обратиться к такому специалисту?

    • Здравствуйте, Альбина. Наш психолог имеет классическое образование и медицинскую практику, где и как — лучше спросить у него. А православным он (она) зовётся потому что православная христианка и стало быть о душе и причинах её недуга знает больше, чем обычно.

  3. Батюшка, благословите.
    Монах о. Фотий сказал перед выступлением в программе Голос
    \»В каком-то смысле, это может меня привести к смирению\». Помогите понять, чтобы не осудить. Спаси Господи.

    • Здравствуйте. Так-то затруднительно понять, что о. Фотий вкладывал в эти слова, что имел в виду, однако это может стать поводом к прочтению душеполезных текстов о смирении, что бы найти для себя ответ. Святые отцы говорят, что само смирение божественно и непостижимо; что телесные труды приводят душу к смирению, так может быть для батюшки участие в проекте и было тождественно труду. Как по мне, что для монаха, что для мирянина, смирение — это такое состояние души, что без Бога ты ни что, а с Богом ты всё, с Богом ты и сам бог. Святыми молитвами о. Фотия, Господи, помилуй нас. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *